Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega. Las cookies que se clasifican según sea necesario se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las características básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
9788434404885

Haz clic en la imagen para ampliarla

DATOS

EAN: 9788434404885
Editorial: EDITORIAL ARIEL
Páginas: 344
Encuadernación: Rústica
Tamaño: 145mm X 230mm
Peso: 540 gr

UN MAPA EN LA CABEZA

Sin stock

Agotado

21,90 €

20,81 €

¿Por qué nos fascinan tanto los mapas? Un libro único y sorprendente sobre las curiosidades,
historias y anécdotas presentes en los mapas y en la capacidad que ha tenido la cartografía para
transformar el mundo.

En el caso de que se haya preguntado alguna vez cuántas cosas se pueden hacer con un mapa, este libro de Ken Jennings es su libro. Ahora bien, un libro que va a desbordarle completamente porque lo que es seguro es que nadie había pensado que las posibilidades eran infi nitas.
Desde el arranque, en el que el autor pone en relación perfi les geográfi cos que están alejadísimos pero que son idénticos, vamos de sobresalto en sobresalto. En el libro se encuentran todas las rarezas relacionadas con mapas: los cartógrafos de tierras imaginarias, los roadtrippers, los amantes de la latitud, los afi nes a la longitud, la vida de los tipos que se dedican a Google Maps… Destaca, por ejemplo, la asistencia de Jennings al concurso interestatal de expertos en geografía o el grupo de tipos (escapados de un libro de Pynchon) que se dedican a estudiar al milímetro el sistema interestatal de carreteras, intentando buscar un error en los mapas…

Todo esto trufado con cientos de anécdotas sobre los mapas del pasado, su imprecisión, su utilidad, su exhibición como medio de prestigio, las técnicas de elaboración y conservación, la aplicación de la fotografía y de las matemáticas…

Productos Relacionados:

9788434445475

9788467038972

9788413524320

9788423437283

Categorías